首页  | 政务公开  | 社会招募  | 老人托养  | 儿童收养

福利院简介

  我院早于1982成立,是市唯一负责抚养和管理弃婴、弃童、孤儿、城镇孤寡老人及孤老复退军人、残疾军人的社会福利性机构。同时,亦面向社会开展老人自费入住服务。

  2000年,我院顺利搬迁至鹤山市沙坪镇人民南路新址,是一所园林式布局,环境优雅的恤孤颐老的综合性福利院。其占地面积8000平方米,基建面积8340平方米,建有别墅楼、恤孤楼、膳食楼、荣军楼、综合楼等九幢楼宇,共投入资金1200万元。院内设有医疗室、娱乐室等场所,共有床位200个,分单人套房及8人套房,室内宽敞整洁,家具配套齐全,并配备了一支护理水平较高的专业工作队伍。

  2008年,我院先后完成院内闭路电视监控工程及空气能热水器工程,并新增资金改善生活饮用水质量。现在,住院人员的饮食用水均改用矿泉水,大大提升了生活健康安全保障。

  2009年,因应社会对养老服务的需求不断增大,服务形式和服务内容不断增加,我院新增投入资金新建电梯,扩充住宿场所和活动场所,并增设居家养老服务内容,开展多功能的上门服务业务。成为鹤山市首个居家养老服务站。

    2012年,适应社会对残疾人的关爱,开展残疾人提供托养服务工作,成为鹤山市首个残疾人托养服务中心,名为“阳光家园”。

    现时,在院弃婴、童有30余名,在院颐老人员已达120余人随着人口老龄化的加快,社会对福利事业的需求无形越趋加大,特定服务机构对老人、对家庭成员的支援就显得尤为重要,对和谐社会的建设起到积极作用。

 

获奖情况:

1999年,荣获江门市文明单位称号。

2007年,荣获鹤山市文明单位称号。

2011年,荣获全省民政系统行风建设示范单位称号。

2011年,荣获鹤山市民政工作先进单位称号。

 

 

 

全文共2979字节  

 
鹤山市社会福利院版权所有
技术支持:鹤山市信息中心