首页  | 政务公开  | 社会招募  | 老人托养  | 儿童收养

我院积极组织人员参与市民政福利机构消防安全知识培训活动
发表时间:2017/8/18 16:30:30 点击:

   为进一步提升我市民政服务机构消防安全知识和防控能力,816日下午,市民政局在我院召开民政服务机构消防安全知识培训和演练。民政局副局长王华、市消防大队参谋郑捷出席会议并发表讲话,局各下属单位负责人、各镇(街)社会事务办负责人、全市13间养老机构负责人及其管理人员共50多人参加培训。

   我院组织全体员工积极参与本次培训。

   培训班上,郑捷参谋传达了《广东省民政厅 广东省公安厅关于广东省社会福利机构消防安全标准化管理的规定》的文件精神,并对火灾事故的成因、火灾预防常识、火灾发生时需注意事项以及灭火器的使用、消防设施的检查和简单维护保养等消防知识作系统的讲解。

   培训班结束后,在消防大队官兵的指导下,民政服务机构工作人员进行了现场灭火演练,学习如何正确使用干粉灭火器灭火。

   通过这次消防安全知识培训和现场演练,我院工作人员掌握了正确报警、扑救、疏散、自救和逃生等方法,认识到消防安全的重要性,进一步提高消防安全防范意识。

 

全文共2974字节  


上一篇:
下一篇:
鹤山市社会福利院版权所有
技术支持:鹤山市信息中心